MALVIN 5- UNIVERSITARIO 3

1ra. División 30-09-06
Informe en ausencia.

Equipo inicial: Mauro Roibal, Carlos Martinez, Carlos Rodriguez, Miguel Aguirrezabala, Nicolás Mato.

Malvin logró una importantísima victoria en Salto, y se encamina así a la final del Torneo de Honor.
Llegamos en condiciones que no eran las más propicias, lo que nos hizo variar el planteo habitual, y nos llevó a esperar en media cancha, basando el juego en el contrataque rápido.
Luego de unos minutos parejos y sin chances, nos fuimos adueñando tácticamente del juego, sobre los 10 minutos ingresó Nico Moliterno, que estuvo en gran nivel(más aún si consideramos su precaria condición física, y que no jugaba ni entrenaba desde hacía 20 días cuando el juego en Colonia).
Los 3 primeros goles fueron de Moliterno y todos muy parecidos, en contrataques certeros a uno o dos toques.
Había empatado transitoriamente Universitario en uno, y sobre el final de la etapa nos marcó el segundo gol a falta de 20 segundos.
Cuando venimos para el complemento sacamos del medio, perdemos el balón y nos empatan, pero el equipo jugó una segunda mitad muy buena, a lo ya dicho de Nico Moliterno se sumó un buen partido de Miguel, y un ingreso muy bueno de Pampero, quién nos pondría en ventaja con gol de segundo palo y una muy buena segunda parte de Gustavo Silva, otro que llevaba más de un mes sin jugar.
Ahora debemos jugar la revancha como locales, y habría que perder por más de dos goles para quedar fuera de la final.

La figura:Nicolas Moliterno, no estaba bien, hizo un gran esfuerzo para jugar y fue determinante..

Goles:

Moliterno 3
Pampero 1
Miguel 1
-------------------------------------------------------------------------------------
SE LAS DEBO...

MALVIN 5 OLD CH. 2

Equipo inicial:Mauro Roibal, Miguel Aguirre Zabala, Nicolás Mato, Carlos Rodriguez, Carlos Martinez

Ayer sábado, por primera vez en 7 años falté a un partido.
Entonces tengo referencias de lo que fue, pero no mi opinión, así que voy a limitarme a resumir los hechos en forma estadística.
Ganamos, imagino que jugamos mal o más o menos pues a falta de 4 minutos estabamos 2 a 2.
Seguimos en carrera esperaremos ahora por Universitario.

OLD CH. 6 MALVIN 6

Comenzamos la segunda parte del año enfrentando al Old en su cancha, y fue con empate.

Equipo inicial:Mauro Roibal, Miguel Aguirre Zabala, Nicolás Moliterno, Carlos Rodriguez, Gonzalo Fresia

A juzgar por las condiciones en las que llegamos debemos tomarlo como algo positivo, claro si pensamos que llegamos a estar 5 a 2 queda un retrogusto amargo, pero hay que ver lo macro y no quedarse en lo anecdótico.
No contabamos con Pancho(de excelente segunda mitad de año) ni con Nico Mato(que viene en franco ascenso).
El comienzo no pudo ser mejor. El Old recuperaba a varias de sus figuras, pero estas se encontraban fuera de ritmo, y en pocos minutos abrimos una ventaja de 3 goles.
Un par de remates de lejos y algún robo nos dejaron a cubierto de una reacción que en algún momento se daría.
El primero fue de Lalo desde media cancha, un pase a Nico en el que este amaga y deja seguir el balón, un gesto tardió de Montans que en el primer tiempo estuvo desconocido y nos pusimos 1 a 0.
El segundo también de Lalo, que iba ganando en confianza y se soltaba en ofensiva. En ese momento había un sólo equipo en la cancha y pudimos reflejarlo en el marcador.
Un tercer gol de Nico después de gran pared con Miguel se da a los 8 minutos.
El Old empezó a rotar y con el impulso de alguno de sus juveniles, liderados por Varela y algún exceso con el balón de nuestros jugadores se nos vino encima.
El juego con arquero no estaba claro y abusamos de él. Old había preparado esa defensa con una zona 3-1 presionante sobre Mauro, y para esa marca e insistir con eso es fundamental Pancho que siempre recibe detrás de la primera línea defensiva(lease los 3 de adelante).Eso no pasó y la pelota empezó a subir sucia.
Tanto es así que nos comemos un gol con la mano...un saque de Montans...un amague...y Mauro la toca,...
Empezamos con los cambios, Pampero no responde como otras veces, bajamos la "calidad de juego"(sobretodo en presición de pase)y nos fuimos al descanso 5 a 5.
Lalo había jugado un buen primer tiempo, pero ya no tenía las mismas piernas. Los cambios no habían resultado, tanto Martín como el Pampa no estaban en buena noche, quedaba insistir con los mismos o poner los juveniles.
La decisión fue la segunda, y estuvo acertada.
Para esa mitad Miguel se adueñó del equipo y manejó la pelota a su antojo, realizando un desgaste notable.
Lalo dejó su lugar a Fede que cumplió gran tarea, en marca y con balón.
En un corner a favor un pase absurdo de Pampero por alto a la zurda de Mauro...lo presionan...5-6. (Como dice el manual....ese pase..."jamás de los jamases")
Pocos minutos después, Mauro que no era el de otras noches marcaría un golazo para empatar.
Entra Damián por Pampero, llevamos al Old a su quinta falta mientras nosotros teníamos 2, pero aunque parezca mentira ellos dispusieron de una sexta antes del final del juego y nosotros no.
Nos vinimos con este empate que es eso, sólo un empate, pero que nos deja con inmejorables chances de definirlo como locales.

La figura:Miguel que fue sin dudas el dueño de la pelota. Buen partido de Nico y Fede.